Recetas de Cocina “Deliciosos Esquites”

Como preparar esquitesEn esta ocasión me gustaría compartirles una práctica receta para preparar unos deliciosos esquites.

Ingredientes para los esquites:

  • 8 Elotes grandes muy tiernos (mazorcas de maíz blanco)
  • 1 Cucharada de sal de mar
  • 2 Ramas pequeñas de epazote
  • 1 Cubito de sazonador de verduras

Para la guarnición

  • 5 Limones agrios partidos a la mitad
  • 200 g de queso fresco rayado
  • 6-8 Cucharadas de mayonesa con jugo de limón
  • 6-8 Cucharaditas de chile piquin en polvo

Para preparar los elotes

Retira las hojas del elote desprendiendo hoja por hoja completa hasta abajo. Retira también todos sus cabellos y reserva para otro uso. Con un cuchillo desgrana y ve colocando los granos en la Olla Express®  .

Cocción en Olla Express®

Cubre los granos de elote con agua hasta rebasar por 2 cm, ya que absorben mucha agua. Sazona con la sal, el cubito de sazonador y el epazote. Cierra la Olla Express® y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente, hasta que salga vapor constante. Baja la flama a media y cocina durante 30 minutos. Retira la Olla Express® del fuego y deja enfriar. Quita el regulador de presión, destapa y ¡listo!

Para servir coloca los esquites en vasos refractarios. Acompaña con las guarniciones para que cada quien los prepare al gusto.

Nota: El tiempo para los elotes tiernos es de 30 minutos, si no consigues tiernos, déjalos 60 minutos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s